***今日のメニュー***


photo-01

■豚肉とたまごの中華あんかけ風

■サムゲタン

■チョレギサラダ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

塩、ブラックペッパーで下味をつけた豚こま肉をサラダ油で炒めます☆肉とは別に、しめじ、えのき、まいたけも炒めておきます♪



photo-01

卵を混ぜて炒り卵を作ります♪



photo-01

炒めた肉、きのこに酢、醤油、水を加えて煮込み、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます☆最後に炒り卵を加えます♪


**お店からのコメント**


豚肉と卵ときのこに、とろっとした甘酢あんが絡んでお箸もどんどん進みます🐽

ふんわりとした卵の食感と、きのこのシャキシャキ感もお楽しみください🐣

サムゲタン、チョレギサラダも一緒にどうぞ🍄

次回のまかないもお楽しみに🥢

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪