***今日のメニュー***


photo-01

■野菜たっぷりキーマカレー

■ハムとチーズのグリーンサラダ

■コーンポタージュスープ


***本日の一コマ***


photo-01

みじん切りにしたたまねぎを透き通るまで炒め、つぎに挽き肉を加えて炒めます♪



photo-01

角切りにしたなす、ピーマン、パプリカ、カットトマト缶を加えて軽く炒めます♪



photo-01

水、角切りトマトの半分、塩、胡椒、コンソメスープの素を加えて煮込みます☆カレーのルウを割り入れて煮込み、最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせます♪


**お店からのコメント**


本日はみんな大好きカレー☆野菜がたくさん入ったキーマカレーです🍅

キーマとはヒンドゥスターニー語で『挽き肉』を意味し、キーマカレーは『挽き肉を使ったカレー料理』のことです🍆

ハムとチーズ、アスパラ、レタス、きゅうり、たまねぎスライスのグリーンサラダとコーンポタージュスープと一緒にどうぞ🧅

次回のまかないもお楽しみに🍛

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪