***今日のメニュー***


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■エビと卵のカレー炒め

■生春巻き

■肉団子

■桃饅頭

■鶏つくねと八宝菜と揚げの味噌汁

■雑穀米


***本日の一コマ***


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卵に、マヨネーズ・軽く塩コショウを加えて溶き卵をつくります。
フライパンに油をひき、溶き卵を加えてざっくりと炒り卵を作っておきます。


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えびを解凍し、水気を拭き取っておきます、
鍋に油をひき、えびとブロッコリーを加えて色が変わるまで炒め、カニカマ、チンゲン菜を入れてさらに炒めます。
カレーフレークで味を整える。



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仕上げに先ほど作った炒り卵を加え、全体に馴染むように混ぜ合わせたら完成です。


**お店からのコメント**

本日のまかないは【えびと卵のカレー炒め】です。

カレーのスパイシーな香りとえびの旨味と卵のまろやかさが、ご飯にピッタリ!
チンゲン菜の爽やかな風味が全体を引き締め、満足感のある味わいに仕上がりました。

葉物は小松菜やほうれん草などでも代用できますよ₍ᐢ๑•𖥦•๑ᐢ₎
カレーフレークが無い場合は、料理用カレー粉で作っても美味しいです✨️
次回のまかないもお楽しみに♪٩( ´ω` )و

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪