***今日のメニュー***
■エビと卵のカレー炒め
■生春巻き
■肉団子
■桃饅頭
■鶏つくねと八宝菜と揚げの味噌汁
■雑穀米
***本日の一コマ***
卵に、マヨネーズ・軽く塩コショウを加えて溶き卵をつくります。
フライパンに油をひき、溶き卵を加えてざっくりと炒り卵を作っておきます。
えびを解凍し、水気を拭き取っておきます、
鍋に油をひき、えびとブロッコリーを加えて色が変わるまで炒め、カニカマ、チンゲン菜を入れてさらに炒めます。
カレーフレークで味を整える。
仕上げに先ほど作った炒り卵を加え、全体に馴染むように混ぜ合わせたら完成です。
**お店からのコメント**