***今日のメニュー***


photo-01

■きのこたっぷりあんかけ豚丼

■豚汁

■お漬物


***本日の一コマ***


photo-01

ごま油で豚こま肉に火を通し、しいたけ、えりんぎ、しめじ、ねぎを加え軽く炒めます♪



photo-01

生姜、麺つゆ、醬油、酒、砂糖、オイスターソース、水を加えて煮詰めていきます♪



photo-01

煮汁が少なくなってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です♪


**お店からのコメント**


きのこをたっぷりと使い、豚肉とあんかけでまとめました🐽

うまみもボリュームもたっぷりの丼でお召しあがりください🍄

豚汁、お漬物といっしょにどうぞ🍚

次回のまかないもお楽しみに🥢

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪