***今日のメニュー***


photo-01

■鶏むね肉のオーロラソース

■ほうれん草とベーコンのバターソテー

■オムレツ

■トマトと塩昆布和え

■オニオンコンソメスープ

■ごはん

 


***本日の一コマ***


photo-01

食べやすい大きさに切った鶏むね肉に塩、砂糖、酒で下味をつけ、小麦粉、片栗粉をまぶします♪



photo-01

フライパンで肉を焼いていきます♪



photo-01

焼いた肉に、ケチャップ、マヨネーズ、砂糖、麺つゆを加えて和えます♪


**お店からのコメント**


焼いた鶏むね肉を濃厚なオーロラソースであわせました( ੭˙꒳ ˙)੭

柔らかくプリプリした鶏むね肉と濃厚ソースの組み合わせはやみつきになる美味しさです(´▼`)

ほうれん草とベーコンのバターソテー、オムレツ、トマトと塩昆布和え、オニオンコンソメスープと一緒にお召しあがりください(*´﹃`*)

次回のまかないもお楽しみに(๑˃ٮ˂๑)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪