***今日のメニュー***


photo-01

■山盛りキャベツの絶品豚汁

■銀ひらすの西京焼き

■卵焼き

■きゅうりのお漬物

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

にんじん、れんこん、ごぼう、さといもと生姜を、ごま油とかつお、こんぶ、あごの三種出汁で炒めます♪



photo-01

具材に火が通ったら、キャベツ、ねぎ、まいたけ、こんにゃくと水を加えて煮詰めていきます♪



photo-01

柔らかく仕上げるため豚肉は最後に加え、味噌、酒、みりんと隠し味にコチュジャンとオイスターソースで味を整えていきます♪


**お店からのコメント**


キャベツがもりもり食べられる、意外な組み合わせのメニューです🐷

キャベツの甘みとピリ辛味噌味のハーモニーをお楽しみください🥬

銀ひらすの西京焼き、卵焼き、きゅうりの漬物、ごはんの定食でお召しあがりください🥕

次回のまかないもお楽しみに🍲

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪