***今日のメニュー***


photo-01

■きのこたっぷり!ビビンバ丼

■キャベツの塩昆布和え

■肉団子の具だくさん味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

油をひいた鍋に、すりおろし生姜、豚ひき肉を入れて炒め、コチュジャン、砂糖・醤油・オイスターソースを入れて
汁気がなくなるまで炒めておきます。



photo-01

【野菜ナムル】
もやし、人参、ほうれん草は、レンジで火を通して下さい。
塩・ごま油・鶏ガラ・醤油・いりごまで味付けしました。



photo-01

エリンギ・しいたけ・舞茸・しめじは、レンジで火を通して下さい。
砂糖・塩・ごま油・鶏ガラ・醤油・いりごまで味付けをしています。少量の砂糖を加えています。

全て準備が整ったら、ご飯と具材を盛り、最後に卵の黄身を乗せたら完成です🎉


**お店からのコメント**

本日のまかないは【きのこたっぷり!ビビンバ丼】です(๑•᎑•๑)

肉そぼろの甘辛いタレ・ご飯・ナムルが絡まり絶妙なバランスを生み出しています。
キノコを入れることでボリューム感もありながら
ヘルシーな満足な一品に仕上がりました。
お好みでコチュジャンを混ぜてお召し上がり下さい♪

次回のまかないもお楽しみに♪(*´ω`*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪