***今日のメニュー***


photo-01

■きのこと豚バラ肉のビビンバ

■もやしナムル

■わかめスープ

■ブルーベリーとぶどうのヨーグルト

 


***本日の一コマ***


photo-01

味噌、コチュジャン、砂糖、酒、ごま油、炒りごまを混ぜて作った焼肉のタレを絡めた豚肉を炒めていきます♪



photo-01

肉に火が通ったらしめじ、まいたけ、パプリカを加え、ごま油と塩で味を整えていきます♪



photo-01

きゅうり、もやしをごま油、塩、鶏ガラスープの素、醤油、炒りごまで和えてナムルの完成です♪


**お店からのコメント**


糖質の代謝を助けるビタミンB1と、脂質の代謝を助けるビタミンB2が豊富に摂れるメニューです🍄

どちらも身体を動かすエネルギーを作り出すので、夏バテの時にはうってつけですね🐽

もやしナムル、わかめスープ、デザートにブルーベリーとぶどうのヨーグルトとあわせてどうぞ🐣

明日のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪