***今日のメニュー***


photo-01

■サバ缶大根

■シャキシャキ水菜のツナマヨ和え

■玉子焼き

■里芋煮

■あおさのお味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

皮をむき、いちょう切りにした大根を、ごま油で焼き目がつくまで炒めます♪



photo-01

サバの水煮缶、千切りにした生姜とぽん酢醤油、みりんを加え、煮詰めていきます♪



photo-01

鶏ガラスープの素、マヨネーズ、ごま油、胡椒、白炒りごまを混ぜ合わせた合わせ調味料に、3cm幅に切った水菜、オイル漬けのツナ缶を加えます♪


**お店からのコメント**


サバ缶を使った、お手軽でおいしいメニューです🦈

大根にサバの旨味がしみ込んで、ごはんもどんどんすすんじゃいますよ🥫

シャキシャキ水菜のツナマヨ和え、玉子焼き、里芋煮、あおさのお味噌汁の定食でお召しあがりください🍚

明日のまかないもお楽しみに🥢

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪