***今日のメニュー***


photo-01

■きのこの参鶏湯風スープごはん

■もやしときゅうりと韓国のりのナムル

■春巻き

■エビシュウマイ


***本日の一コマ***


photo-01

いちょう切りにしたにんじん、だいこん、ざく切りにした白菜、しめじに、鶏ガラスープの素、塩、黒胡椒、千切りにした生姜を加えて煮ていきます♪



photo-01

野菜がしんなりしてきたら、鶏ささみ、水洗いしておいたごはんを加えていきます♪



photo-01

もやしときゅうりと韓国のりに、ごま油、鶏ガラスープの素、醤油を和えています♪


**お店からのコメント**


きのこと鶏のだしが利いた旨味たっぷりでヘルシーなメニューです🍄

きのこに含まれるビタミンB1で、ごはんも効率よくエネルギーに変えていきます🐓

春巻き、エビシュウマイ、もやしときゅうりと韓国のりのナムルもあわせてどうぞ🥕

次回のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪