***今日のメニュー***


photo-01

■ 焼きネギと鶏肉の蕎麦つゆ

■ イカ天

■ 卵焼き

■ こんぶの佃煮


***本日の一コマ***


photo-01

出汁はカツオベースの醤油味です(*´ω`*)
ネギはしっかりフライパンで焼いてから入れているので、ネギの香ばしさも出汁に染みています☆



photo-01

そばは一回湯がいて、しっかり水でしめます(*^▽^*)
しっかり水で締めることで、歯ごたえを残したまま食べられます。



photo-01

お漬物も手作りです☆
味が染み込むように、きゅうりの皮はそいでいます。
和風だしで味をつけているので簡単ですよ(*´・v・`)


**お店からのコメント**


焼きネギと鶏肉の蕎麦つゆは、つけそばになります(*´ェ`*)

天ぷらと、卵焼きも用意してあるので具だくさんです!

今日は年末、皆様良いお年をお迎えくださいm(_ _)m

来年もまかないを、どうぞ宜しくお願い致します。

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪