***今日のメニュー***


photo-01

■具だくさんすいとん汁

■きゅうりとかまぼこの塩昆布和え

■たたきごぼう

■卵焼き

■ウインナー

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

あご、かつお、いりこ、昆布の4種あわせ出汁に、醤油、みりんを加えます♪



photo-01

だし汁に各種野菜を加えて煮ていき、沸騰したら肉を加えて灰汁を取り、最後に茹でたすいとんを加えて完成です♪



photo-01

きゅうり、かまぼこに、塩昆布、ごま油、いりごまを加えて和えました♪


**お店からのコメント**


すいとんとは小麦粉の団子をだし汁に入れて煮込む料理です(๑´ڡ`๑)

豚バラ肉、だいこん、にんじん、里芋、まいたけ、ごぼう、ねぎ、こんにゃくを、4種あわせ出汁でお楽しみください(๑˃ٮ˂๑)

たたきごぼう、卵焼き、ウインナー、きゅうりとかまぼこの塩昆布和えのちょっとぜいたくな定食をどうぞ(*´∀`*)

今年のまかないもどうぞお楽しみに(*´∪`*)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪