***今日のメニュー***
■きのこの簡単回鍋肉
■春焼き
■わかめスープ
***本日の一コマ***
豚バラ肉に、料理酒・ごま油・醤油・生姜で下味をつけ軽く揉み込んで漬けておきます。
※お好みでにんにくを加えてて下さい
フライパンにごま油を敷き豚肉を広げ入れて火にかけ、焼き色がつくまでよく炒めたら、余分な油を拭き取ります。
豆板醤、ごぼう・エリンギ・舞茸・しめじ、ピーマン・キャベツを順番に加えていき、更に炒めます(*˙˘˙*)
全体に火が通ってきたら、豆板醤・みそ・砂糖・醤油・酒・オイスターソースを加え、更に炒めます。全体に味が馴染んできたら、最後に鍋肌に沿ってごま油を入れ、軽く全体を混ぜ合わせます。
器に盛り、お好みで糸唐辛子を加えたら完成です🤖
**お店からのコメント**