***今日のメニュー***


photo-01

■きのこの簡単回鍋肉

■春焼き

■わかめスープ


***本日の一コマ***


photo-01

豚バラ肉に、料理酒・ごま油・醤油・生姜で下味をつけ軽く揉み込んで漬けておきます。
※お好みでにんにくを加えてて下さい



photo-01

フライパンにごま油を敷き豚肉を広げ入れて火にかけ、焼き色がつくまでよく炒めたら、余分な油を拭き取ります。
豆板醤、ごぼう・エリンギ・舞茸・しめじ、ピーマン・キャベツを順番に加えていき、更に炒めます(*˙˘˙*)



photo-01

全体に火が通ってきたら、豆板醤・みそ・砂糖・醤油・酒・オイスターソースを加え、更に炒めます。全体に味が馴染んできたら、最後に鍋肌に沿ってごま油を入れ、軽く全体を混ぜ合わせます。
器に盛り、お好みで糸唐辛子を加えたら完成です🤖


**お店からのコメント**

本日のまかないは『きのこの簡単回鍋肉』です🍄

具沢山の回鍋肉風の野菜炒めです。
少し甘めで濃いめの味付けなので、ご飯が無限に進みます…(о’¬’о)

今回は変わり種で、ごぼうも追加してみました。
その他、玉ねぎ・もやし等を加えても
美味しく仕上がりますよ^. .^ ੭

次回のまかないもお楽しみに♪└( ‘ω’)┘

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪