***今日のメニュー***


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■ハンバーグライス

■コーンポタージュ


***本日の一コマ***


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ひき肉は塩コショウをして、軽く形を整えたら(パックのままINしてもOK!)そのままオリーブオイルを敷いたフライパンにいれ両面しっかり焼いておきます。

別鍋に油を敷き、カットした玉ねぎ・人参・ナスを加えてさっと炒めます。



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野菜が入っている鍋に、カットトマト缶、コンソメ、砂糖、お好みでにんにくを入れたソースをフライパンにぶち込み煮込みます└( ‘ω’)┘



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フタをし、弱火で8分ほど煮ます。いい感じに馴染んで来たら、ウインナー、ブロッコリーを加えて更に3分煮て、ご飯を盛り、具を盛ったら完成!


**お店からのコメント**

本日のまかないは『ハンバーグライス』です。

簡単で誰でも作れる、超簡単なトマトソースのハンバーグライスです。
今回は量が多いので、ソースとハンバーグは別々ですが、少人数分を作る場合は、同じフライパンで全部出来ます。
煮込みハンバーグ風にしても美味しく仕上がりますよ⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝

次回のまかないもお楽しみに( ‘༥’ )

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪