***今日のメニュー***
■さつま揚げのみそチャンプルー
■はんぺんのバタポン焼き
■卵焼き
■ウィンナー
■白身フライ
■ご飯
■味噌汁
***本日の一コマ***
なす、ピーマンは一口大の乱切り、ねぎは斜め薄切り、さつま揚げは一口大に切っています。
なすは油との相性がバッチリなので、最初に入れるのがポイント!
艶が出るまで油で炒めると調味料が染み込みやすくなります。
艶が出てなすの水分が出てきたら、ネギ、ピーマン、さつま揚げを加えて炒めます。
軽く全体に火が通ったら味噌・酒・砂糖を入れてさっと炒めて完成です!(ง `ω´)۶
はんぺんのバタポン焼きは、バターを溶かしたフライパンにはんぺんを入れて、仕上げにポン酢をかけて軽くタレを絡ませるだけ!簡単ですがとっても美味しいメニューです!
**お店からのコメント**