***今日のメニュー***


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■さつま揚げのみそチャンプルー

■はんぺんのバタポン焼き

■卵焼き

■ウィンナー

■白身フライ

■ご飯

■味噌汁


***本日の一コマ***


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なす、ピーマンは一口大の乱切り、ねぎは斜め薄切り、さつま揚げは一口大に切っています。
なすは油との相性がバッチリなので、最初に入れるのがポイント!
艶が出るまで油で炒めると調味料が染み込みやすくなります。
艶が出てなすの水分が出てきたら、ネギ、ピーマン、さつま揚げを加えて炒めます。



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軽く全体に火が通ったら味噌・酒・砂糖を入れてさっと炒めて完成です!(ง `ω´)۶



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はんぺんのバタポン焼きは、バターを溶かしたフライパンにはんぺんを入れて、仕上げにポン酢をかけて軽くタレを絡ませるだけ!簡単ですがとっても美味しいメニューです!


**お店からのコメント**


今日のまかないは『さつま揚げ味噌チャンプルー』です。

チャンプルーは甘味噌でご飯のお供にピッタリ!

さつま揚げとお野菜の相性がバッチリです!

おかずが沢山あるので、どれから食べるのか迷いますね・・・(๑•᎑•๑)

明日のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪