***今日のメニュー***


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■ふろふき大根のとろみひき肉あんかけ

■かにかまきゅうりとしらすワカメの中華風酢の物

■ささみの磯辺揚げ

■海老カツ

■お味噌汁

■ご飯


***本日の一コマ***


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大根は3~4cmの輪切りにして十字に切り込みを入れ
カツオ・わかめ・いりこの合わせ出汁に白だしみりんを加え、水から煮込んでおきます(*´∀`*)。

ひき肉はほぐすように炒めます。

 

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炒めたひき肉に、水・みりん・砂糖と大葉を加え、しょうゆで味を調えます✨

そこに水溶き片栗粉を入れとろみが出るまで火をかけたら・・・

完成!

 

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わかめ・きゅうり・かにかま・しらすに
砂糖・いりごま・お酢・しょうゆを和えたら・・・

さっぱり美味しい酢の物の完成✨


**お店からのコメント**

出汁がよく染み込んだホクホクのふろふき大根に
相性ピッタリのひき肉あんかけ💕

噛むたびにおだしの香りが口いっぱいに広がりますね🤭

明日のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪