***今日のメニュー***


photo-01

■ポークジンジャー

■きのこのとたまねぎとほうれん草の味噌汁

■ハムサラダ

■ご飯

■バナナ


***本日の一コマ***


photo-01

まずは下ごしらえから♪
ボウルに豚バラ肉、すりおろした玉ねぎと
しょう油・みりん・酒・はちみつ・しょうがを加えて冷蔵庫で30分⏰

☆玉ねぎは半分だけすりおろしてます!残りは櫛形に☆



photo-01

フライパンに玉ねぎを入れしんなりするまでにを通しますよ♪
一度取り出したら、つけておいた豚バラ肉をそのまま炒めて・・・

なんと❗つけ汁も入れちゃいましょう(*´∀`*)
そして隠し味のオイスターソース🤫
☆このときに玉ねぎを再度加えて炒め合わせてくださいね☆

全体に味が馴染夢魔で火を通せば・・・完成✨



photo-01

今日はハムとキャベツのサラダでさっぱりと!
デザートにはバナナをどうぞ🍌💕


**お店からのコメント**

はちみつでしっかり漬け込んでいるからいつもよりも柔らかい豚バラ肉💕

甘めの味付けなのにしょうがの風味でさっぱりと
そして何より夏バテ予防に💪✨

今日みたいな暑い日にも食べやすいメニューですよ♪

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪