***今日のメニュー***
■ポークジンジャー
■きのこのとたまねぎとほうれん草の味噌汁
■ハムサラダ
■ご飯
■バナナ
***本日の一コマ***
まずは下ごしらえから♪
ボウルに豚バラ肉、すりおろした玉ねぎと
しょう油・みりん・酒・はちみつ・しょうがを加えて冷蔵庫で30分⏰
☆玉ねぎは半分だけすりおろしてます!残りは櫛形に☆
フライパンに玉ねぎを入れしんなりするまでにを通しますよ♪
一度取り出したら、つけておいた豚バラ肉をそのまま炒めて・・・
なんと❗つけ汁も入れちゃいましょう(*´∀`*)
そして隠し味のオイスターソース🤫
☆このときに玉ねぎを再度加えて炒め合わせてくださいね☆
全体に味が馴染夢魔で火を通せば・・・完成✨
今日はハムとキャベツのサラダでさっぱりと!
デザートにはバナナをどうぞ🍌💕
**お店からのコメント**