***今日のメニュー***
■そぼろ三色丼
■レンコンのはさみ揚げ
■ひじきとエビのふんわり揚げ
■わかめの酢の物
■きゅうりの漬物
***本日の一コマ***
ボウルに卵をときほぐし、砂糖、塩、料理酒を入れます。
塩と料理酒は少なめ。
卵が甘くなるくらいにしてフライパンに油をいれ、卵液を入れそぼろを作ります。
溶けない箸、菜箸など4本くらいを持ち、しっかりかき混ぜる
火が強いと焦げやすいので、弱火くらいでやるとうまくいきやすいです。

鍋に油をいれ、お好みのひき肉(今回は鶏を使用)を鍋に入れ、炒める
火が通ったら砂糖、醤油、みりん、料理酒を加えて味付けして
汁気がなくなるまで煮ます。
塩ゆでしたほうれん草は水気を切って細かく刻みます。
だし、みりん、醤油、塩、白ごまを加えて和えます。
器にご飯を盛り、盛り付けしたら完成です♪
**お店からのコメント**