***今日のメニュー***


photo-01

■ ちゃんぽん風おかずスープ

■ 春巻き

■ しゅうまい

■ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

キャベツは手でちぎって、にんじんは短冊切りに
板かまぼこも薄~くスライス!🔪✨️

もやしは洗っておきましょうね(*´ω`*)

豚肉はごま油で炒めます☆



photo-01

お肉の色が変わってきたかな?と思ったら・・・

お野菜を入れてしんなりするまで炒めます🔥

野菜に火が通ったら

鶏ガラスープの素・醤油・味噌・オイスタソース・塩を加えていきます🧂✨



photo-01

最後に豆乳・すり白ごまを加え、黒こしょうで味を調えたら~~

完成✨✨


**お店からのコメント**

麺がないちゃんぽん⁉
一瞬ビックリしちゃいますよね(*´ω`*)

野菜たっぷりで栄養満点💯
へルーシーなのにボリューミーだからお腹も大満足ですね(*´ڡ`●)

来週のまかないもお楽しみに♪

 

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪