***今日のメニュー***


photo-01

■ ひき肉ともやしのトロトロあんかけ厚揚げ

■ 卵焼き

■ さわらの西京焼き

■ 無限人参

■ 豆腐のお味噌汁

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

厚揚げは一口大にカットし、フライパンで両面がカリカリになるまで焼きます(*´ェ`*)
最後にあんかけと合わせるので、中に火が通ってなくても大丈夫です♪



photo-01

ひき肉、もやしを炒めて味をつけます♪
醤油ベースにみりんや料理酒、ごま油を入れて片栗粉でとろみをつければ完成です(o’ω’)



photo-01

無限人参は人参だけの和風ナムルです!
醤油と砂糖で甘辛くし、最後マヨネーズで和えれば完成(*¨*)


**お店からのコメント**


ひき肉ともやしのトロトロあんかけ厚揚げは定食風にしました(*´∀`*)

魚や卵、野菜もたっぷりでバランスの良いまかないを心がけました✨️

たくさん用意したので、いっぱい食べてくださいね♪

明日のまかないもお楽しみに(‘v`)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪