***今日のメニュー***


photo-01

■ とりむね肉のごまドレ炒め

■ ツナともやしの塩昆布和え

■ 冷製スープ

■ ご飯


***本日の一コマ***


photo-01

鶏肉は胸肉を使っています(*¨*)
鶏胸肉を使っているので、とてもヘルシーです☆
ごまドレッシングで炒めます。



photo-01

鶏胸肉に火が通ったら
ピーマン、パプリカを入れて炒めます(*´∪`)

野菜に火が通ったら、ミニトマトを入れて完成です♪



photo-01

ツナともやしの塩昆布和えは
油を使っていないツナを使用しています(‘v`)

味付けは塩昆布のみなので、バッチリ味が決まります!


**お店からのコメント**


とりむね肉のごまドレ炒めは、ドレッシングだけで味をつけるおかずです!

ドレッシングだけなので、失敗することがありません(‘U`)

体に良いまかないをめざいしました☆

明日のまかないもお楽しみに!

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪