***今日のメニュー***


photo-01

■とり天とレモンおろしうどん

■天丼(とり天、いか天、はさみ揚げ)

■きんぴらごぼう


***本日の一コマ***


photo-01

とり天は3kg分揚げています☆天丼の天つゆは、めんつゆ、料理酒、みりん、和風だしを合わせて作りました♪



photo-01

うどんは茹でてから小分けしています☆薬味にはみょうが、細ねぎ、おろし生姜をお好みでどうぞ♪



photo-01

だいこんおろしはだいこん2本分、フードプロセッサーでおろしました♪


**お店からのコメント**


暑い日が続いて食も細くなりがちですが、さっぱりといただけるメニューでスタミナ回復しましょう🐓

だいこんおろしは消化を助ける働きがあるので、夏バテぎみの体にももってこいです🍋

天丼ときんぴらごぼうとあわせてお召しあがりください🍜

だいこんおろしはだいこん2本分、フードプロセッサーでおろしました♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪