***今日のメニュー***


photo-01

■冷や汁

■唐揚げ

■ちくわとスナップえんどうの塩昆布マヨ和え


***本日の一コマ***


photo-01

ツナの水煮を汁ごと、すりごま、味噌を加えてよく混ぜます♪



photo-01

さらに水、めんつゆ、輪切りのきゅうり、大葉、みょうがを加えて冷蔵庫で冷やします♪



photo-01

ちくわ、スナップえんどうと塩昆布、マヨネーズを和えるだけ一品完成です♪


**お店からのコメント**


暑い日にはぴったり☆宮崎の郷土料理【冷や汁】です🦈

魚はツナの水煮を使うのがお手軽ポイント🥒

唐揚げ、ちくわとスナップえんどうの塩昆布マヨ和えと合わせてどうぞ🍚

明日のまかないもお楽しみに🥣

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪