***今日のメニュー***


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■きのこと牛肉の甘辛炒め丼

■しじみのお味噌汁

■キャベツときゅうりの塩昆布和え

■パイナップル


***本日の一コマ***


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塩で下味をつけた牛肉、たまねぎ、しめじ、えりんぎ、赤・黄パプリカを加えて炒めます♪



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具材に火が通ったら、ポン酢、醤油、砂糖を加えて味つけしていきます♪



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最後にかいわれだいこんを加え、丼に盛り付けて完成です♪


**お店からのコメント**


ポン酢の酸味と甘辛い味つけで食欲がすすむメニューです(。≧ω≦)ノ

糖質の代謝を促しエネルギーづくりを助けるビタミンB1が豊富なきのこ、
抗酸化作用を持つビタミンCを多く含むパプリカ。
牛肉にはからだづくりに欠かせないたんぱく質など、栄養バランスもばっちりです(´∀`)

具材に火が通ったら、ポン酢、醤油、砂糖を加えて味つけしていきます♪

最後にかいわれだいこんを加え、丼に盛り付けて完成です♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪