***今日のメニュー***


photo-01

■とろとろオイスター豚玉丼

■コーンクリーンコロッケ

■ウィンナー

■グリーンサラダ

■わかめとお麩のお味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

鍋に油をいれ、豚バラ肉としめじを炒めます。



photo-01

油を入れたフライパンに、塩コショウをした溶き卵を投入し、さっと卵を固めます。



photo-01

豚肉としめじが入ったところに、炒り卵を加え、オイスターソースと塩で味を調整する。
器にご飯を盛り、具を乗せて糸唐辛子で装飾したら完成です🎉


**お店からのコメント**

 

本日のまかないは【とろとろオイスター豚玉丼】です。

味付けは、塩・コショウ・オイスターソースのみ!
超簡単です。お好みで、ネギやにんにくなどを加えても美味しくできますよ( ˶’ᵕ’˶)
豚バラがなかったら小間切れを使っても美味し仕上がります。

次回のまかないもお楽しみに♪

 

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪