***今日のメニュー***
■トマトエビチリ卵丼
■からあげ
■きゅうりとめんまのカイワレサラダ
***本日の一コマ***
鍋ににごま油を入れ、生姜、豆板醤を入れて玉ねぎ、エビ、シーフードミックスを入れ、火を通します。
水、ケチャップ、中華スープの素、砂糖を加え味を整えます。トマトも投入しました。
※お好みでにんにくを追加
水とき片栗粉でとろみづけしておきます。
フライパンに油を入れ、卵を流し込みさっと炒り卵を作りす。
半熟にすると更に美味しいですよ♪
※今回は衛生上の理由で、しっかり火を通しています。
炒り卵を加えて、軽く混ぜます。
ご飯盛り付けたら上にのせ、糸唐辛子を散らしたら完成です
**お店からのコメント**