***今日のメニュー***


photo-01

■トマトエビチリ卵丼

■からあげ

■きゅうりとめんまのカイワレサラダ


***本日の一コマ***


photo-01

鍋ににごま油を入れ、生姜、豆板醤を入れて玉ねぎ、エビ、シーフードミックスを入れ、火を通します。
水、ケチャップ、中華スープの素、砂糖を加え味を整えます。トマトも投入しました。
※お好みでにんにくを追加
水とき片栗粉でとろみづけしておきます。



photo-01

フライパンに油を入れ、卵を流し込みさっと炒り卵を作りす。
半熟にすると更に美味しいですよ♪
※今回は衛生上の理由で、しっかり火を通しています。



photo-01

炒り卵を加えて、軽く混ぜます。
ご飯盛り付けたら上にのせ、糸唐辛子を散らしたら完成です


**お店からのコメント**

本日のまかないは【トマトエビチリ卵丼】です。

豆板醤のピリッとした味わいと、トマトの酸味が調和しています(っ✪ω✪c)
シーフードミックスやエビのうまみがぎゅっと詰まって、濃厚な味わいとなりました。

次回のまかないもお楽しみに٩( ´ω` )و

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪