***今日のメニュー***


photo-01

とろ~り温たま鶏そぼろ丼
ちくわときゅうりの柚子胡椒マヨ和え
ひじき煮
お漬物4種
お吸い物

 


***本日の一コマ***


photo-01

鶏挽き肉に料理酒、みりん、砂糖、減塩醤油を加えてよく混ぜるのがポイントです♪



photo-01

よく混ぜたら弱めの中火で煮詰めていきます♪



photo-01

ちくわ、きゅうり、白ごまにマヨネーズ、柚子胡椒、醤油を加えて和えます♪


**お店からのコメント**

とろ~っとした温泉卵とそぼろの食感と味わいでごはんがいくらでも食べられちゃうメニューです🐔

油を使わずヘルシーな仕上がりになっていますよ🐣

ちくわときゅうりの柚子胡椒マヨ和え、ひじき煮、お漬物とお吸い物と一緒にどうぞ🍚

明日のまかないもお楽しみに(๑´ڡ`๑)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪