***今日のメニュー***

photo-01
■ 塩サバの中華風野菜あんかけ 
 

■ わかめとタコの酢の物

 

■ 里芋煮

■ なすのお味噌汁

■ ごはん

***本日の一コマ***

photo-01

石突を取って半分に切ったえのき、千切りにしたにんじんを炒めていきます♪

photo-01

長ねぎに鶏ガラスープの素、砂糖、醤油、みりん、酢、ごま油を加えて煮ていきます♪

photo-01

水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、野菜あんの完成です♪

**お店からのコメント**

ひと手間かけて、塩サバを豪華魚料理に(゚∀゚)

野菜あんかけなので栄養面も豪華です(人・ω・)

わかめとタコの酢の物、里芋煮、なすのお味噌汁で定食でどうぞ(´▼`)

明日のまかないもお楽しみに(๑´ڡ`๑)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪