***今日のメニュー***


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■ なすとピーマンのみそ炒め

■ 具材たっぷりひじき煮

■ しらすときゅうりの塩昆布和え

■ 漬物4種

■ 豚汁

■ ご飯


***本日の一コマ***

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豚ひき肉は、酒で蒸して油を使わないようにしています☆
しっかり火が通ったら、茄子を入れて全体をまわし
和風だしを入れて更に炒めます(‘U`)

 

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ピーマンも加え、さっと炒めたら味をつけていきます(*´ェ`*)
味付けは、味噌・砂糖・料理酒のみです!

 

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しらすときゅうりの塩昆布和えは、ご飯に乗せて食べても美味しいですよ!
鰹節とごま油が入っているので、香りがとてもいいです☆


**お店からのコメント**

なすとピーマンのみそ炒めは、夏野菜を使った炒めものになります(*´・v・`)

茄子もピーマンも今が旬ですよね!

副菜もたっぷり用意しましたので、沢山食べてください☆

明日のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪