***今日のメニュー***


photo-01

■なめこおろし蕎麦

■きゅうりとちくわの塩昆布和え

■ちくわの磯辺揚げ

■卵焼き

■お吸い物


***本日の一コマ***


photo-01

お蕎麦は沸騰させたお湯で茹ます♪
茹でている間にボウルに、水・めんつゆ・ポン酢を混ぜあわせておきます(*´ω`*)

麺が茹で上がったら、流水で洗い水気を落とします💧



photo-01

☆大根は皮をむいておきます☆

大葉は軸を切り落とし千切りに、大根はすりおろして水気を絞ります(*´ω`*)
なめこは熱湯で1分ほど茹で流水で洗い水気を切り

稲荷は三角に切ったものをお好みで盛り付ければ・・・

完成✨



photo-01

きゅうりとちくわの塩昆布和え

ちくわときゅうりを食べやすい大きさに切り、白ごま・塩昆布・ごま油を和えたら

完成✨


**お店からのコメント**

栄誉満点のトッピングがたくさんのった冷たいお蕎麦は暖かい日にピッタリ✨

和食ってなんだか、落ち着きますよね🤭💕

来週のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪