***今日のメニュー***


photo-01

■ふろふき大根のとろみひき肉あんかけ

■コーンクリームコロッケ

■卯の花

■キャベツのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

あご、昆布、鰹の3種合わせだしに、隠し包丁を入れた大根を入れて煮込みます☆ご自宅では電子レンジでも作れますよ♪



photo-01

ごま油でひき肉を炒め、生姜、みりん、佐藤、醬油で味付けをしていきます♪



photo-01

水溶き片栗粉でとろみをつけていきます♪


**お店からのコメント**


だしの旨みがしみ込んだ大根に、ひき肉のあんかけをかけました( ੭˙꒳ ˙)੭

ご自宅ですとレンチンでも作れるので、ぜひお試しください(´▼`)

コーンクリームコロッケ、卯の花、キャベツのお味噌汁で定食風にいただきます(人・ω・)

次回のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪