***今日のメニュー***


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■ふろふき大根のとろみひき肉あんかけ

■ちくわときゅうりのマヨワサ和え

■えびとひじきのふんわり揚げ

■むねから

■卵焼き

■お吸い物


***本日の一コマ***


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大根は3~4cmの厚さで輪切りに🔪✨
よく味が染み込むように十字に隠し包丁も入れてくださいね(*´ω`*)

鍋に水と顆粒だしを混ぜ、大根にじっくりゆっくり火を通します🍲🔥

☆水から煮ると大根の中までしっかり火を通すことができますよ♪☆



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ひき肉でそぼろ餡を作りましょう♪

油を引いた鍋で豚ひき肉を炒めます(*´ω`*)
しょう油・みりん・砂糖・水溶き片栗粉・生姜を加えとろみが付くまで火を通したら

しっかり味のしみた大根にかけて完成✨



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今日はちくわときゅうりのマヨワサ和えで💕

からしマヨよりもこっちのほうが好きかも(*´ω`*)


**お店からのコメント**

今日は和風なメニューでさっぱりと
最近のような暑い日でも食べやすいですよね✨

今日もたくさん食べて暑い夏に備えましょう~💪

来週のまかないもお楽しみに👋

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪