***今日のメニュー***
■ふろふき大根のとろみひき肉あんかけ
■ちくわときゅうりのマヨワサ和え
■えびとひじきのふんわり揚げ
■むねから
■卵焼き
■お吸い物
***本日の一コマ***
大根は3~4cmの厚さで輪切りに🔪✨
よく味が染み込むように十字に隠し包丁も入れてくださいね(*´ω`*)
鍋に水と顆粒だしを混ぜ、大根にじっくりゆっくり火を通します🍲🔥
☆水から煮ると大根の中までしっかり火を通すことができますよ♪☆
ひき肉でそぼろ餡を作りましょう♪
油を引いた鍋で豚ひき肉を炒めます(*´ω`*)
しょう油・みりん・砂糖・水溶き片栗粉・生姜を加えとろみが付くまで火を通したら
しっかり味のしみた大根にかけて完成✨
今日はちくわときゅうりのマヨワサ和えで💕
からしマヨよりもこっちのほうが好きかも(*´ω`*)
**お店からのコメント**