***今日のメニュー***


photo-01

■トマトたっぷりハヤシライス

■ハムサラダ

■オニオンコンソメスープ


***本日の一コマ***


photo-01

玉ねぎをくし切り、トマトを一口大にカットします。
鍋に油を敷きにんにくチューブを入れ、玉ねぎとしめじをしんなりするまで炒めます。
鍋に牛肉を追加して、軽く焼色がついたら水とコンソメスープの素、ローリエ、潰したホールトマト
ウスターソース、トマトケチャップ、醤油を少しずつ入れて、市販のルーの箱に書いてある時間煮込みます。



photo-01

ある程度煮込んだら、市販のルーを溶かして、カットトマトを鍋に入れます。
更に煮込んだら、完成です(◍•ᗜ•́)



photo-01

サラダはレタス、キャベツ、ハム、コーンが入っています。
色鮮やかで綺麗ですね⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝


**お店からのコメント**

本日のまかないは「トマトたっぷりハヤシライス」です♪

市販のルーを使用する事で、ベースの味が保証されているので、初心者の方にも安心です。
隠し味に、ウスターソース、トマトケチャップ、醤油を入れることによって風味やコクが更にアップします✨️

最近だんだんと暑くなってきているので、夏バテや熱中症等にお気をつけ下さい。
美味しいまかないを食べて今日も元気いっぱい!🌞

次回のまかないもお楽しみに└( ‘ω’)┘

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪