***今日のメニュー***


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■ふろふき大根のとろみひき肉あんかけ

■きゅうりとわかめとしらすの酢の物

■卵豆腐

■ちくわの磯辺揚げ

■いか天

■キャベツのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***

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鰹、あご、昆布の3種あわせだしで、輪切りにした大根を煮ていきます☆大根にはかくし包丁を入れ、味を染み込みやすくしています♪

 

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豚挽き肉を炒め、醤油、みりん、砂糖で味を整えます☆最後に水溶き片栗粉でとろみをつけていきます♪

 

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きゅうり、わかめ、しらすと白ごまに、酢、醤油、砂糖の三杯酢を加えて和えていきます♪


**お店からのコメント**

とろっとろのそぼろあんを、味が中まで染みた大根にかけていただきます(。≧ω≦)ノ

かむとジュワッとうまみたっぷりのだしがあふれてたまりません(๑˃ٮ˂๑)

卵豆腐、きゅうりとわかめのしらすの酢の物、ちくわの磯辺揚げ、いか天、キャベツのお味噌汁と一緒にお召しあがりください(*´﹃`*)

明日のまかないもお楽しみに(´▼`)

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪