***今日のメニュー***


photo-01

■ふんわり卵♪の木須肉(ムースーロー)

■春巻き

■メンマときゅうりとかいわれのラー油和えサラダ

■玉子スープ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

塩、胡椒で下味をつけた豚コマ肉を、ごま油炒めていきます♪



photo-01

食べやすい大きさに切ったきくらげと酒、オイスターソース、醤油を加え、ある程度火が通ったら青梗菜を加えます♪



photo-01

これくらいの卵を使って炒り卵を作っています♪


**お店からのコメント**


木須肉と書いてムースーローと読む、中華料理の定番です🐣

ふわふわの卵、甘みのある豚肉と、コリコリとした食感のきくらげを使ったおかずにもぴったりの一品🐽

春巻き、メンマときゅうりとかいわれのラー油和えサラダ、玉子スープとあわせてお召しあがりください🥬

明日のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪