***今日のメニュー***


photo-01

■キャベツの八宝菜

■春巻き

■中華スープ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

豚バラの薄切り肉に酒、醤油を揉み込み、生姜を加え、ごま油で軽く炒めます♪



photo-01

キャベツ、もやし、シーフードミックスを軽く炒め、水、鶏ガラスープの素、青ねぎ(にらの代わり)を加えていきます♪



photo-01

塩、胡椒で味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です♪


**お店からのコメント**


白菜ではなく、キャベツをたっぷり使った八宝菜です🥬

野菜も肉もシーフードも摂れるヘルシーメニュー🦐

春巻き、中華スープの中華定食をお楽しみください🐷

次回のまかないもお楽しみに🥢

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪