***今日のメニュー***


photo-01

■コロコロなすのキーマカレー

■グリーンサラダ

■さつまバター


***本日の一コマ***


photo-01

みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、ピーマン、ひき肉、さいの目切りにしたなすを炒めます



photo-01

肉に火が通ったら、カットトマト缶、水、オイスターソース、コンソメスープの素を加え、カレールウを割り入れて溶かしてひと煮立ちさせます♪



photo-01

水にさらしたさつまいもを、水、醤油、砂糖を加えて汁気がなくなるまで煮詰め、最後にバターを絡めて完成です♪


**お店からのコメント**


本日のまかないはみんな大好きカレーです🍛

相性の良い、なすとトマトの味わいをお楽しみください🍆

グリーンサラダとデザートにさつまバターをどうぞ🍅

明日のまかないもお楽しみに🥄

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪