***今日のメニュー***


photo-01

■シーフードクリームライス

■ハムとチーズのグリーンサラダ


***本日の一コマ***


photo-01

バターとにんじんのみじんぎりを、酒、塩を洗ったお米と一緒に炊いておきます。



photo-01

鍋に油をいれ、たまねぎ、人参ベーコン、マッシュルーム、シーフードミックスを入れて炒めます。



photo-01

全体に火が通ったら、水を入れて10分ほど煮込みます。
最後にシチューのルーを入れて再度とろみがつくまで5分ほど煮込みます。最後に牛乳を入れ、5分程煮込んだら完成です✨️


**お店からのコメント**

本日のまかないは【シーフードクリームライス】です。

まろやかな味わいで、海鮮のうまみが引き立ってとっても美味しく仕上がりました。
キャロットライスの甘さとクリームライスの相性もピッタリです。

次回のまかないもお楽しみに♪(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪