***今日のメニュー***


photo-01

■鶏肉ときのこの和風カレー煮

■かまぼこときゅうりの塩昆布和え

■ブロッコリーとツナマヨサラダ

■ワカメのお味噌汁

■雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

鶏もも肉を料理酒とみじん切りした生姜を加え揉み込んでおきます☆
10分ほどつけてから炒めると柔らかくなります♪

 


photo-01

鍋にサラダ油、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にします。
鶏もも肉を加えて焼き色が付くまで焼きます。



photo-01

お好みのキノコ、パプリカ、水、砂糖、醤油、粉末カレー粉を加えて8分ほど煮たら完成です。


**お店からのコメント**

本日のまかないは【鶏肉ときのこの和風カレー煮】です。

大人も子供も大好きな人気のカレー味。
カレー味って、食欲そそりますよね・・・(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )
スタミナもついて、ごはんも進む一品です。

次回のまかないもお楽しみに♪٩( ´ω` )و

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪