***今日のメニュー***

photo-01
■ スタミナ丼 

■ 小松菜のお味噌汁

 

■ パイナップル

***本日の一コマ***

photo-01

鍋に湯を沸かし、酒を加えてから豚肉をさっと茹でます♪

photo-01

ごま油でねぎをしんなりするまで炒めます♪

photo-01

茹でた豚肉と酒、みりん、醤油、鶏ガラスープの素、胡椒を加えてさらに炒めます♪

**お店からのコメント**

本日のまかないは「伝説」とか「元祖」とかいろいろあるやつです🐷

お仕事があるのでにんにくは使っていません☆ご自宅ではおろしにんにくを加えてください🐽

小松菜のお味噌汁とデザートにパイナップルをどうぞ🐖

明日のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪