***今日のメニュー***


photo-01

■スパたまカレー照り焼き丼

■生ハムグリーンサラダ

■ほうれん草玉ねぎ油揚げの味噌汁

■みかんゼリー


***本日の一コマ***


photo-01

フライパンに油を入れスクランブルエッグを作ります。



photo-01

フライパンに少量の油を入れ、スパムを焼きます。
全体に焼色がついてきたら
酒、みりん、砂糖、醤油、カレー粉を混ぜ合わせた調味料を入れ
味が馴染むように炒めてタレを絡めます。

どんぶりにご飯を盛り、スクランブルエッグ、スパムを入れて仕上げに刻み海苔をかけて完成です(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )
付け合せに、キュウリの浅漬けも添えました。



photo-01

りおちゃんお手製のみかんゼリー!
缶詰の汁ごと入れているので、
うまみが最高に詰まっています。


**お店からのコメント**


本日のまかないは「スパたまカレー照り焼き丼」です。

甘辛いカレーだれとまろやかなスクランブルエッグが
最高に相性が良い組み合わせです。
ご飯がどんどん進んでいきます…🍚

お好みでマヨネーズを追加しても激ウマです。
簡単でとっても美味しくて、お腹も大・大・大満足です🐻✨️

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪