***今日のメニュー***


photo-01

■タコライス

■コーンポタージュスープ

■いちごフルーツヨーグルト


***本日の一コマ***


photo-01

みじん切りにした生姜をごま油で香りが立つまで炒め、ひき肉を加える☆軽く火が通ったら、佐藤、酒、鶏ガラスープ、スイートチリ、ナンプラーを加え、水分が飛ぶまで煮詰めます♪



photo-01

みじん切りにしたたまねぎに、トマト缶、塩、胡椒、レモン汁、トムヤムクンペーストを加えて煮詰めていきます♪



photo-01

トッピングは、チーズ、カットトマト、アボカド、レタス、タコスチップ、マヨネーズを用意しました☆お好みでお使いください♪


**お店からのコメント**


本日のメニューは沖縄生まれのタコライスです🐙

タコが入っているのではなく、タコスの具材をごはんに載せた料理です🍚

コーンポタージュスープといちごフルーツヨーグルトとあわせてどうぞ🐙

次回のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪