***今日のメニュー***


photo-01

■タコライス

■おさつとかぼちゃのサラダ

■ビーフコンソメスープ


***本日の一コマ***


photo-01

刻んだ生姜をごま油で炒め、香りが出てきたら豚挽き肉を加えます♪



photo-01

酒、砂糖、醤油、スイートチリソース、ナンプラーで味付けしていきます♪



photo-01

トマトソースはカットトマトに塩、ブラックペッパー、トムヤムクンペースト、レモン汁、ピクルス、たまねぎのみじん切りを加えて煮込んでいきます♪


**お店からのコメント**


まかないでは定番化している人気メニューの【タコライス】🐙

野菜、肉を、食欲がすすむスパイスが効いたソースでお召しあがりください🍚

おさつとかぼちゃのサラダ、ビーフコンソメスープと一緒にどうぞ🪁

次回のまかないもお楽しみに🥄

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪