***今日のメニュー***


photo-01

■チキンのカポナータ

■コーンポタージュスープ

■フルーツヨーグルト


***本日の一コマ***


photo-01

一口大に切り、塩、ブラックペッパーを揉み込んだ鶏もも肉を炒めます♪



photo-01

輪切りにしたなすをオリーブオイルで両面に焼き色がつくまで焼きます♪



photo-01

乱切りにしたパプリカ、くし切りにしたたまねぎ、最後にりんご酢とトマトを加え、汁気が無くなるまで炒め合わせます♪


**お店からのコメント**


カポナータとはイタリアはシチリア島発祥の野菜の煮込み料理です🐔

野菜をたくさん摂れるヘルシーメニュー☆甘酸っぱい味付けでごはんも進みます🍆

コーンポタージュスープ、フルーツヨーグルトとあわせてどうぞ🍅

次回のまかないもお楽しみに🧅

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪