***今日のメニュー***


photo-01

■中華風!肉とオクラとトマトの甘酢炒め

■エビ生春巻き

■焼豚とかいわれときゅうりの和え物

■中華スープ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

片栗粉をまぶした豚肉をごま油で炒めていきます♪



photo-01

輪切りにして塩を振って板ずりしたオクラ、ヘタを取ったミニトマトと、酢、砂糖、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素を加えてさらに炒めていきます♪



photo-01

焼豚、かいわれ、きゅうりを鶏ガラスープの素を加えて和えました♪


**お店からのコメント**


お酢とオクラの粘りが豚肉とあいまって、ごはんが止まらない一品です(。≧ω≦)ノ

緑のオクラと赤いトマトの彩りも食欲をそそります(๑˃ٮ˂๑)

エビ生春巻き、焼豚とかいわれときゅうりの和え物、中華スープとあわせてお召しあがりください(*´﹃`*)

次回のまかないもお楽しみに.*・゚(*º∀º*).゚・*.

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪