***今日のメニュー***
■ トマトでさっぱり鶏肉の南蛮漬け
■ かまぼこときゅうりの塩昆布和え
■ たけのこの土佐煮
■ お吸い物
***本日の一コマ***
鶏もも肉はひと口大に切って塩・こしょう・料理酒を入れて揉み込んでから片栗粉をまぶし、揚げ焼きにしています。
漬け込みタレは、醬油・酢・砂糖・昆布だし・塩(少々)で作っています。
鶏肉、トマト、しそ、みょうがを加えなじませたら完成!
美味しそ~~‼
付け合せは、土佐煮と塩昆布和えです。
塩昆布はきゅうりかまぼこ塩昆布であえています。画像と全く関係ないですが土佐煮を作るときに、かつお節をたくさん入れすぎてしまうのは私だけでしょうか・・・?土佐煮はかつお節も美味しいですよね・・・(`;ω;´)
**お店からのコメント**