***今日のメニュー***


photo-01

■ネギもやし炒め

■白身魚のフライ

■たけのこの土佐煮

■コールスローサラダ

■あおさのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

豚肉に酒、醬油、ごま油をもみ込み、片栗粉をまぶして焼いていきます♪



photo-01

もやし、青ネギをごま油で炒め、オイスターソース、醬油、砂糖で味付けしていきます♪



photo-01

別に焼いた豚肉をさっと炒めあわせて完成です♪


**お店からのコメント**


しゃきしゃきとした食感が楽しめ、さっと作れるメニューです(*´ڡ`●)

ニラともやしと豚肉の組み合わせが定番ですが、こちらでは臭い対策のためニラの代わりに青ネギを使いました(*´Д`)

白身魚のフライ、たけのこの土佐煮、コールスローサラダ、あおさのお味噌汁とあわせてどうぞ(๑˃ٮ˂๑)

次回のまかないもお楽しみに(▽•̀(oo)•́ ▽)

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪