***今日のメニュー***


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■パリパリチキンときのこのボリュームサラダ

■コーンポタージュスープ

■ごはん

■りんご


***本日の一コマ***


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あらかじめ塩をふった鶏肉の皮目を下にして、焼き色がつくまで焼いていきます☆皮がこんがり焼けたら裏側にして肉に火を通していきます♪



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鶏肉を焼いた時の油を使ってしめじ、エリンギ、舞茸を炒めていきます♪



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醤油で味付けをしたきのこを取り出し、醤油、みりんを加えてソースを作ります♪


**お店からのコメント**


皮をパリパリに焼いた鶏肉と、炒めたきのこをレタスの上に載せ、バター醤油ソースをかけました🐔

温泉卵も絡め、粉チーズを振って、ちょっとぜいたくなおかずの完成です🍄

コーンポタージュスープとデザートにりんごをどうぞ🧈

次回のまかないもお楽しみに🐣

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪