***今日のメニュー***


photo-01

■ミートソースペンネ

■グリーンサラダ

■コーンポタージュスープ

■パン5種
(ロール・フランス・レーズン・くるみ・白)


***本日の一コマ***


photo-01

みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、挽き肉をサラダ油で炒めます♪



photo-01

挽き肉の色が変わったらカットトマト缶、コンソメ顆粒、塩、胡椒を加え、沸騰したらケチャップ、ウスターソース、砂糖、ローリエを加えて煮込んでいきます♪



photo-01

きゅうり、レタス、ブロッコリー、紫たまねぎ、コーン、ハムのグリーンサラダ☆ドレッシングはお好みでどうぞ♪


**お店からのコメント**


挽き肉とたまねぎ、にんじんにトマト缶と調味料を加えて煮込むだけで作れる本格的なミートソースです🍖

もちもちとした食感のペンネとあわせ、食べごたえのあるメニューにしました🍅

グリーンサラダ、コーンポタージュスープ、5種類のパンとあわせてどうぞ🧅

次回のまかないもお楽しみに🥕

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪