***今日のメニュー***


photo-01

■鶏のオレンジ煮

■具沢山ポテトサラダ

■オニオンコンソメスープ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

大きめのひと口大に切った鶏もも肉の両面に焼き目をつけていきます♪



photo-01

焼いた鶏もも肉に、オレンジ100%ジュース、醤油、みりん、顆粒コンソメを加え、照りがつくまで煮詰めていきます♪



photo-01

ポテトサラダにスライスしたたまねぎ、レタス、コーン、きゅうり、ハムを加え、塩、胡椒、マヨネーズで和えました♪


**お店からのコメント**


柑橘の酸味で鶏肉が柔らかくほろほろな食感に仕上がります🐔

オレンジジュースの甘味と酸味が肉の旨味と相まって、絶品のごちそうに🍊

具沢山ポテトサラダ、オニオンコンソメスープをワンプレートでどうぞ🥔

次回のまかないもお楽しみに🧅

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪